Skip to content

Merlot

Merlot Trauben von höchster Qualität bilden die Grundlage für diesen ausgezeichneten Wein. Der 18-monatige Ausbau im Barrique geben dem Wein die nötige Zeit, sein ganzes Potenzial zu entfalten. Intensive Frucht und Körper.

Passt zu:
Dunklem Fleisch, Entenbraten, Pasta

Auszeichnungen:
Falstaff Merlot Trophy Schweiz 2020, 88 Punkte

Rebgut Hoch Chapf
Pinot Noir

Ein aussergewöhnlicher Pinot Noir. Aus dem Rebgut Hoch Chapf im Eichberg gewinnen wir aus 36-jährigen Rebstöcken, gewachsen auf Schieferboden, einen typisch kräftigen Pinot Noir. Ausgebaut im Stahltank bietet dieser besondere Wein vor allem eines – viel Trinkfreude.

Passt zu:
Grillspeisen, Geflügel

St. Sebastian Pinot Noir

Die Pinot Noir Trauben für den St. Sebastian wachsen auf steilen Rebsteiner Lagen mit bestmöglicher Sonneneinstrahlung. Dies ergibt eine frühreife Ernte mit hervorragender Gradation. Der Wein ist nach der Rebsteiner katholischen Kirche benannt.

Passt zu:
Helles Fleisch, Gemüsegerichte, Grillspeisen

Forstwein
Pinot Noir

Seit Jahrhunderten werden unterhalb der Forstkapelle auf leichtem, humusartigem, nagelfluhdurchzogenem Boden Pinot-Noir-Trauben von den Ortsbürgern Altstättens kultiviert und gepflegt. Sie werden von uns zu einem eleganten und fruchtigen Pinot Noir gekeltert.

Passt zu:
Grillspeisen, Apéro-Plättli, Käse

Spitöler
Pinot Noir

Früher im Besitz des Bürgerspitals St. Gallen kam die Lage Spitöler 1910 in das Eigentum der Weinkellerei Haubensak. Im Stahltank zum klassischen Pinot Noir ausgebaut. Der leichte Nagelfluhboden und die steile, sonnenverwöhnte Hanglage verleihen dem Spitöler eine intensive Frucht und Eleganz. Passend zu jeder Gelegenheit.

Passt zu:
Helles Fleisch, Gemüsegerichte, Grillspeisen

Süssberg
Pinot Noir

Die flache Lage mit humusreichem Boden befindet sich oberhalb von Lüchingen-Altstätten. Durch die späte lese, im Vergleich zu anderem Traubengut der Region, ist der charakteristische Wein kräftiger, herber und voller im Geschmack. Ein Ausbau im 640 Liter Eichenfass für 12 Monate unterstreicht seine Komplexität.

Passt zu:
Grillspeisen, Pasta, Lamm

Portaser
Pinot Noir

Auf kalkhaltigem Boden wächst dieser charaktervolle Pinot Noir auf dem höchstgelegenen Rebberg der Ostschweiz, nahe der Porta Romana. Die südlich ausgerichtete Weinbergterrasse bis auf 700 Meter über Meer, unterhalb der Ruine der Burg Wartenstein gelegen, profitiert von einem speziellen Mikroklima.

Passt zu:
Grillspeisen, Rind, Weichkäse

Auszeichnungen:
Mondial des Pinots 2018, Silber

Pinot Noir Auslese

Auslese – das heisst auserlesenes Traubengut aus den sonnenverwöhnten Steillagen im Rheintal. Der Ausbau im Barrique von mindestens 18 Monaten verleiht diesem Wein eine konzentrierte Aromatik und viel Struktur. Ein hervorragender Begleiter für kulinarische Höhenflüge.

Passt zu:
Pizza, Filet

Auszeichnungen:
Mondial des Pinots 2015, Gold
Mondial des Pinots 2017, Silber
Vinum 2018, 17 Punkte

Camelot

Eine Cuvée aus zwei klassischen Bordeaux-Rebsorten. Der Cabernet Sauvignon verleiht dem Wein kräftige Tannine, die intensive Farbe und schwarze Johannisbeernoten. Der Merlot rundet ihn mit Geschmeidigkeit und Fülle ab.

Passt zu:
Dunklem Fleisch

Auszeichnungen:
Falstaff St.Galler Weinspitzen 2017, 87 Punkte

Cuvée Rouge

Dieser Wein verbindet zwei Traubensorten. Der Cabernet Sauvignon verleiht dem Cuvée Struktur und der Pinot Noir die Eleganz und Fruchtigkeit. Der Ausbau im Barrique vollendet diese Vereinigung. Ein ausdrucksstarker Wein mit viel Körper und Frucht.

Passt zu:
Dunklem Fleisch

Cabernet Sauvignon

Die Königin der Trauben ist um die ganze Welt gereist. Sie passt sich an die verschiedenartigsten Bodenbeschaffenheiten an, sie treibt spät aus und reift langsam. Die lockeren Trauben haben kleine Beeren mit dicker Schale. Sehr prägnant ist stets das Aroma von schwarzen Johannisbeeren und grüner Paprika. Der Ausbau im Barrique unterstreicht das Bouquet mit Tabak- und Kaffeenoten.

Passt zu:
Dunklem Fleisch, Pasta

Pinot Noir Réserve

Der edelste Pinot Noir aus unserem Keller. Basis für diesen aussergewöhnlichen Wein bildet das auserlesene Traubengut aus alten Rebstöcken an bester Lage. Der naturnahe Ausbau mittels Spontanvergärung und Non-Filtration sowie die 18-monatige Lagerung im Barrique vollenden unseren Réserve. Ein intensives Trinkerlebnis für besondere Momente.    

Passt zu:
Dunkles Fleisch, kräftiger Käse

Auszeichnungen:
Mondial des Pinots 2020, Gold

Syrah Typ Amarone

Ein Rotwein mit aussergewöhnlicher Intensität und Kraft. Nach der Lese werden die Syrah-Trauben behutsam zum Trocknen gelegt und anschliessend eingemaischt und vergoren. Der Ausbau im Barrique von mindestens 18 Monaten runden den Syrah Typ Amarone ab. Ein Wein für aussergewöhnliche Momente.  

Passt zu:
Wild, Braten, dunkles Fleisch

Kann man Wein
auch liefern lassen?

Klar! Alles eine Frage der Verpackung! Und die haben wir!

Alle unsere Rheintaler Weine sind bequem online zu bestellen.

Vinothek – anfassen, verkosten, fragen

Probieren geht über Studieren!

Eine Vinothek ist ein normales Geschäft. Was nicht normal ist: Man darf auch probieren, bevor man kauft! Cool, oder?